Как правильно закодироваться от алкоголя

Как закодироваться

В современном обществе проблема алкоголизма стоит достаточно остро, потому очень много зависимых людей, а также их родных, интересуются вопросом, как закодироваться от алкоголя навсегда. Это актуальный вопрос, и стоит рассмотреть разные варианты, чтобы подобрать для человека индивидуальный способ кодирования.

Можно ли кодироваться дома

Часто люди ищут варианты, как закодироваться в домашних условиях, но тут нужно понимать одну важную вещь – на дому специалисты могут только провести детоксикацию организма алкоголика, а также проконсультировать.

Популярные народные методики, которые применяют для домашнего лечения, врачи обычно применять не рекомендуют, и этому есть причины:

  • невозможно просчитать правильно индивидуальную дозировку лекарств или травяных отваров;
  • если лекарства дают тайком от пациента, то можно сформировать недоверие у человека;
  • неправильное применение лекарств и трав может быть опасным для алкоголика.

Сегодня цены на кодирование в медицинских учреждениях достаточно лояльные, и эта услуга доступна всем желающим. Различные программы и способы кодирования помогают навсегда избавиться от зависимости и начать новую жизнь! И способы, которые рекомендуют медики, будут безопасными и эффективными, в отличие от народных методик.

как закодироваться

Надежные методы кодирования

Перед тем, как начать лечение, нужно понять для себя, что значит закодироваться. Есть вариант формирования отвращения от спиртного, а также варианты психологического воздействия на человека, чтобы алкоголик самостоятельно справился с проблемой. Среди наиболее популярных методик, которые уже доказали свою эффективность:

  1. Медикаментозная кодировка. Это невозможно сделать в домашних условиях. Метод заключается во введении препарата Дисульфирам или его производных в организм человека для вызывания отвращения от алкогольных напитков. Метод имеет ряд противопоказаний, и применение его возможно только в условиях медицинского учреждения, чтобы пациент был под контролем врача
  2. Аппаратная кодировка. Лазерная терапия и воздействие современными медицинскими аппаратами на мозг человека. Это позволяет восстановить работу человеческого мозга, что позволяет осознанно избавиться затем от алкоголизма и разобраться в причинах этой проблемы
  3. Психологическая кодировка и гипноз. Этот вариант кодирования от алкоголя применяется психиатрами и психологами. Такой тип подходит тем, у кого есть явные противопоказания для использования двух других методик. Психологический способ лечения наиболее длительный, и заключается в создании условий, при которых человек сам принимает твердое решение никогда не пить

После лечения от алкоголизма специалисты рекомендуют проходить в стационарных отделениях соответствующую реабилитацию. Это существенно повышает шансы на абсолютный успех, поскольку при этом человеку помогают не только избавиться от зависимости, но и психологически восстановиться и социализироваться.

Как выбрать кодировку

Перед тем, как решить, как закодироваться и какие методики использовать, нужно для начала пройти обследование в клинике и проконсультироваться со специалистом. Наиболее эффективным будет применение комплексного метода, который сочетает в себе все варианты кодирования и реабилитацию, но это не всем подходит. Медикаментозное кодирование противопоказано диабетикам, беременным и людям с различными тяжелыми или обостренными заболеваниями.

Не стоит стесняться говорить о своих проблемах врачу. Самой большой проблемой зависимых являются именно психологические проблемы на этапе принятия решения о лечении:

  • боязнь, что информация о зависимости попадет работодателям или будет распространена;
  • страх, что кодировка только навредит и станет еще хуже;
  • отказ в принципе верить, что зависимость является проблемой и болезнью.

Для того, чтобы уговорить на лечение человека, применяется метод интервенции. Он заключается в консультации пациента с психологом, и это возможно организовать на дому. В ходе консультации психолог правильно подбирает аргументы во время диалога, чтобы убедить человека отправиться в стационар на лечение.

Чем раньше – тем лучше

Алкогольное опьянение – это очень опасное состояние, и при употреблении большого количества алкоголя может быть нанесен серьезный вред физическому и психологическому здоровью пациента. Кроме того, длительный алкоголизм может привести к преждевременной смерти и развитию смертельно опасных заболеваний.

Именно потому не стоит задерживаться с решением о лечении. Если ваш близкий отрицает у себя наличие проблемы, то не нужно отчаиваться – можно воспользоваться услугой выезда специалистов на дом для применения метода интервенции. Чем раньше человек обратится за помощью, тем более вероятность быстрого восстановления!