Кодирование по Довженко

кодирование довженко

Кодирование  по Довженко

– секретные коды метода лечения алкоголизма по Довженко

Метод лечения алкогольной зависимости, предложенный врачом А.Р. Довженко более тридцати лет тому назад, актуален и успешно применяется в наркологической практике и сейчас. Кодирование по Довженко – официально признанный метод, одобренный профильными специалистами и утверждённый Минздравом СССР теперь уже в далеком 1984 году. Популярность метода обусловлена преимуществами применения данного способа, который в сравнении с другими видами лечения, зачастую оказывается более действенным и результативным.

кодирование по довженко

На практике взаимодействие врача и пациента сводится к тому, что специалист дает человеку, страдающему зависимостью от алкоголя, установку-запрет на употребление напитков, содержащих спиртное. Специфика метода заключается в том, что врачу необходимо на некоторое время ввести пациента в измененное состояние сознания. В результате произведенного под гипнозом кодирования – одного из эффективных методов стрессотерапии, активизируются заложенные природой инстинкты, в данном случае, самосохранения, которые заставляет избегать сильных эмоций и негативных переживаний.

Иногда слово сильнее химии и медикаментов

Некоторые люди сначала скептически относятся к методу, аргументируя недоверие тем, что «уже пробовали лечиться разными способами», но пристрастие к спиртному не проходит. Но не зря же компетентные врачи признали метод Довженко действенным и эффективным – он помогает на все 100%, если обратившийся человек верит, что у него получится справиться с недугом. Дело в том, что внушение – мощная сила, которая способна изменить мировоззрение и привести к существенным изменениям организма.

Наглядным примером силы внушения могут послужить ситуации, в которых оказывался едва ли не каждый человек. Люди бьют тревогу и по-настоящему огорчаются от того, что прочли в журнале «Здоровье» описание какого-то заболевания и отыскали у себя точно такие же симптомы. Чувство растерянности и уныния так же знакомо юным студентам-медикам, которые изучая предмет, по обыкновению «примеряют» на себя все хвори и болезни.

Самый распространенный пример внушения, которое прочно укоренилось в подсознании достаточно обширной аудитории людей (к радости неистребимых колдунов и магов) – «сглаз» и «порча». Примечательно, что наведенная порча способна вызвать не только ухудшение настроения и самочувствия, но и представляет реальную угрозу здоровью доверчивых людей. Как ни прискорбно, но причиной возникновения серьезных заболеваний может стать не только физиологические расстройства и нарушения в работе органов и систем, но и внушаемость человека.

Кодировка по Довженко – внушение во благо

Действительно, разрушительное влияние извне и игры собственного подсознания могут иметь негативные последствия для внушаемого человека. Врачи, практикующие метод Довженко, используют эту характеристику в благих целях – для избавления людей от алкогольной зависимости. В идеале успех применения психотерапевтического воздействия обусловлен совпадением трех факторов:
1. Желанием пациента освободиться от зависимости, доверие к врачу, вера в действенность метода.
2. Квалификация и профессионализм специалиста.
3. Внушаемость пациента.
Наши опытные врачи давно и успешно применяют кодирование по Довженко. Обращайтесь, мы готовы оказать квалифицированную помощь людям, нуждающимся в лечении и эффективном освобождении от тягостной зависимости.

***
Метод Довженко: исторический экскурс

Эффективная гипнотическая методика лечения от алкоголизма, названная в честь ее создателя, врача Довженко А.Р. – это удачный синтез научных идей известного ученого В. М. Бехтерева и его последователя В. Е. Рожнова. Довженко взял научные воззрения исследователей, изучающих природу разного рода зависимостей, за основу эмоционально-стрессовой терапии, расширив и дополнив концепцию своими уникальными разработками. В итоге метод получил широкое распространение далеко за пределами Харьковской клиники, где он был применен впервые.

Суть и специфика лечения алкоголизма по методу Довженко

Существуют разные методики и схемы лечения алкоголизма, которые базируются на выработке у пациента отвращения за счет проявлений рвотного рефлекса при одном упоминании названия или легком запахе спиртного напитка. Врач Довженко отказался от такого подхода, Александр Романович построил свою практику, опираясь на срабатывающий инстинкт самосохранения, когда появляется угроза для здоровья и жизни, провоцированную приемом алкоголя. Первостепенный принцип успешного кодирования – осознание пациентом опасности алкоголя для собственного здоровья и жизни.

«Запрет» на прием спиртного – это установка врача, которую нельзя нарушать. В противном случае последует ухудшение здоровья, вплоть до летального исхода. В таких условиях человеку остается сознательно вести трезвый образ жизни или же раскодироваться, но не ранее, чем через год. Как показывает практика, осознанное решение пациентом «закодироваться» и «раскодироваться», самостоятельно определяя период действия установки, повышает результативность метода.

Как происходит кодирование по Довженко?

Разумеется, что потенциальных пациентов интересует, как проходит сеанс кодировки. Многих устраивает тот факт, что встреча с доктором будет всего лишь одна, по времени займет около 2-х часов. Процесс можно разделить на три фазы: подготовительную, собственно само кодирование и завершающую стадию.

• 1-й этап – подготовительный. Сколько период «созревания» пациента будет длиться – решает он сам, ведь приходить к врачу нужно добровольно, доверяя врачу и искренне веруя в успех мероприятия. Памятка для всех специалистов, практикующих метод Довженко: нельзя кодировать насильно!

• Перед сеансом страдающий алкогольной зависимостью человек должен воздерживаться от приема спиртного не менее 7 дней. Непосредственно за 3 дня до намеченной даты следует прекратить прием любых лекарственных препаратов психотропного спектра действия. Визит к врачу нужно совершать натощак, следует воздержаться не только от пищи, но и питья. Пациент должен быть готов к тому, что во время процедуры ему нельзя разговаривать, двигаться и даже шевелиться, нужно просто слушать доктора и смотреть ему в глаза.

• 2-й этап – кодирование. Сеанс кодировки можно проводить индивидуально или с группой людей. Опытные специалисты работают с пациентами, определяя оптимальный способ воздействия. Сначала клиенты вводятся в состояние легкого транса, что облегчает внедрение «запретной» установки.

• 3-й этап – завершение кодирования предполагает получение расписки, в которой пациент обязуется в случаях форс-мажора обратиться к врачу. Как чрезвычайные обстоятельства стоит расценивать сильную тягу выпить, стрессовую ситуацию, острое желание раскодироваться. Во время таких внештатных обращений врач снимает напряжение и усиливает код.

По мнению многих людей, успешно избавившихся от алкогольной зависимости, кодирование по Довженко – надежный, комфортный и доступный по цене метод, открывающий новые перспективы и возвращающий в жизнь пациента свободу и радость не существования, но бытия.

Вам сложно уговорить близкого человека на лечение от алкоголизма?

Врачи клиники “Столичный нарколог”  помогут Вам выйти из этой непростой ситуации!

Лучшие мотиваторы на лечение приедут к Вам и достигнут положительного результата –  помогаем в самых сложных случаях, в 8 из 10 случаях мы мотивируем на лечение!

 

Врачи клиники Столичный нарколог: здесь

Прайс лист на все услуги клиники Столичный нарколог

Вызов нарколог на дом

  • Вывод из запоя Стандарт – от  4 900 руб.
  • Вывод из запоя Максимум –  от  7 500 руб
  • Вывод из запоя Премиум – от  10 500 руб

Кодирование от алкоголизма

  • Торпедо –         от 4 000 руб
  • Аквилонг –       от 5 000 руб
  • Эспераль –        от 6 800 руб
  • по Довженко – от 6 800 руб

Адрес клиники Столичный нарколог

Есть вопросы по лечению алкоголизма? Задайте их нам и получите бесплатную консультацию специалиста
Все специалисты имеют опыт работы от 10 лет и сертификат психиатра-нарколога

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение